首页 | 新闻 | 5198母婴 | 政务 | 财经 | 房产 |  房产楼市 | 体育频道 | 济南 | 独家 | 旅游 | 娱乐 | 社会 | 银行 | 理财 | 综艺 | 生活

首页 | 5198母婴 | 济南 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 旅行天下 | 生活 | 独家策划
当前所在位置:首页 > 房产频道 > 房产楼市

他成功预测过去十年的楼市,断定未来还有一次暴涨!

2016-09-29 13:26:29 来源:5198母婴网 大字体 小字体 打印
  这极可能是我十多年来几十篇有关房地产文章的最后一篇,因为该说的都已经说了,多说也是无益,而且预期房产泡沫大破灭的日期越来越近,根本不需要我重复再说。  或许能让我公

  这极可能是我十多年来几十篇有关房地产文章的最后一篇,因为该说的都已经说了,多说也是无益,而且预期房产泡沫大破灭的日期越来越近,根本不需要我重复再说。

  或许能让我公开写文章对中国经济走势做出预测的的时间已经不多——当真的经济危机临近时,响彻云霄的必是形势一片大好的赞歌。

  过去10多年,我写了大量有关房事的文章,主要分析推动房价不断上涨的内在原因,同时对未来房价短、中、长期走势做预测。

  早期我的文章发在两个财经股票论坛上,现在连同论坛一起消失不见。后来我注册了新浪博客和凯迪会员,就一直在这两个地方发帖。

  1

  这么多年辛苦写下这么多与房地产有关的文章,令我非常自豪的有两点:

  一是准确分析地推动房价持续上涨的两大主因——地方政府的土地财政依赖和中央政府的超发货币。

  二是准确地预测到十多年来房地产的短、中、长期走势,甚至每次房价技术性调整的起始和结束时间我都做了极精确的预测。

  我在10多年前就明确提出房价长期看涨,会以振荡上升的形态一直涨到2020年前后才会全面泡沫破灭,中间每次技术性调整之后会迎来更猛烈的上涨;每当较大的房价技术性调整即将到来时,我都会提前半年到一年时间做出分析,预测调整的起始和结束时间,以及本轮调整的最大下跌幅度,事后证明我的判断是极其精准的。

  如果有人认为我用词夸张、狂妄,可查看我前以前公开发表的几十篇文章来一一验证。

  多年来我也公开呼吁有钱的朋友要紧跟政策,抓住每次房价技术调整即将到位的时机,通过买房投资实现个人财务自由,并自己身体力行,在北京、上海购置多处住宅房产。

  2

  在本轮全国房价暴涨之后,我还是坚持10多年来的观点,即房价会一直涨到2020年前后才会泡沫破灭。

  在此之前,任何关于房价会很快崩溃的预测,包括国家会出台房地产税打压房价的传言,都是重复过去10多年来一厢情愿的胡言乱语。

  我在2014年7月10日所写的《房价还会涨6年,买卖时机因人因地不同》一文中,详细分析过房价涨到2020年前后泡沫破灭的原因,现在这个时点就变成了房价走势的中期预测:

  因为2020年距现在已经不到5年,因此对房价长期走势的分析已经没有意义。就房价短期走势来讲,本轮房价暴涨,预计在2016年底结束,明年一季度末开始新一轮技术性调整,届时定会像过去十多年每次房价技术性调整一样,利空消息满天飞。

  伴随实体经济不景气,全国平均房价会下跌20%左右,少数本轮房价暴跌的二、三线城市下跌幅度可能超过30%,一线城市和少数二、三线热门城市的房价虽然仍十分坚挺,但下跌幅度也会达到10-15%。

  房价经历差不多一年半时间较为剧烈的调整之后,政府必定会再次启动经济刺激政策,导致房价的最后一次暴涨。

  考虑到政策效应的滞后性,起涨时间大约在2018年三四季度。这最后一次,届时从低点反弹到最高点,全国平均涨幅在30%左右,绝大多数地区的房价会创新高,一线城市和少数二、三线城市的房价会比现在上涨超过50%。

  我必须再次郑重提醒,下一轮2018年三四季度到2019年间房价的再一次暴涨,是中国房地产市场最后的晚餐。中国房地产市场将进入20年甚至更长时间的衰退。

  在房产泡沫破灭时,全国房价极可能从顶峰下跌超过50%,不但对经济杀伤力巨大,而且对个人财富的再分配造成较大影响。

  3

  在这种变局中,受冲击最大的无疑是中产阶层。穷人本身就一套房子,跌与不跌跟他们关系不大,拥有大量财富的富人,资产大幅缩水也只不过是账面数字变小的游戏,而中产阶层打回原形变成赤贫,则彻底颠覆曾经拥有的小资生活,极可能造成个人及家庭成员的终生痛苦。

  整体而言,现在房价的上涨到了鱼尾阶段,虽然味道最是鲜美,但极可能被鱼刺卡住喉咙。

  两年前,我就提出房产投资已经不再有遍地黄金的机会,应主要集中于北上广深等一线城市和部分二、三线城市。今天,我必须进一步缩小未来可进行房产投资的区域,除了北上广深,可投资的城市萎缩到只有过去3年来常住人口持续增长或是房价处于相对洼地的二三线城市。

  这个名单在我看来已经屈指可数,它们是:北京、上海、深圳、广州、杭州、苏州、济南、珠海、郑州、武汉、长沙、重庆、成都、合肥、廊坊等。

  就我自身而言,以妻子父母名义购买的最后一套住房的房贷还没有还完。不要说我已经没有购房的能力,即使我有,肯定不会再买房投资。

  如果上海、北京的房价再上涨20%,我会毫不犹豫地出售一半房产,然后逐步兑换成外汇,存放在外资银行中,不排除购买外资理财产品,以备不时之需。如果房价在今天基础上再上涨50%,我会保留一套自住房,将北京、上海剩余房产全部抛售,然后想办法兑换成外汇;如果房价在现有基础上再上涨80%,我把惟一的住房也抛售,到时租房居住。

  在我准备出售自己的房产时,我会在这个帖子上留言,让网友们做一个见证。我必须郑重声明,我并非专业房地产投资人士,因此无法对全国各地房产市场有深入研究,虽然过去我对中国房产市场做了十分精准的预测,但极可能最后这一次偏偏发生重大错误——如果房价再涨10倍,让诸君失去了投资房产的大好机会,或者过早抛售房产损失了巨大利润——各位就只能只求多福了。

  套用中国证监会经常说那句话:房市有风险,投资需谨慎。

  珍惜并充分把握财富增值的最后时机,更要密切留意避免财富灰飞烟灭的逃命机会。在此给各位中产朋友致上最美好的祝愿。

原标题:他成功预测过去十年的楼市,断定未来还有一次暴涨!
分享到: