首页 | 新闻 | 5198母婴 | 政务 | 财经 | 房产 |  房产楼市 | 体育频道 | 济南 | 独家 | 旅游 | 娱乐 | 社会 | 银行 | 理财 | 综艺 | 生活

首页 | 5198母婴 | 济南 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 旅行天下 | 生活 | 独家策划
当前所在位置:首页 > 体育频道 > 天下足球

国足高举高打进球"一打" 佩兰传递用人不疑信号 周叶中

2015-11-13 17:00:58 来源:中国新闻网 大字体 小字体 打印
中国队球员梅方(左三)在进球后和队友庆祝 新华社记者 李尕摄  羊城晚报讯 记者林本剑报道:昨晚,2018年世界杯预选赛亚洲区40强赛C组中国队在长沙迎战不丹队,凭借梅方的首开纪录、杨旭的大四喜、于大宝王永珀于汉超三

中国队球员梅方(左三)在进球后和队友庆祝 新华社记者 李尕摄

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:昨晚,2018年世界杯预选赛亚洲区40强赛C组中国队在长沙迎战不丹队,凭借梅方的首开纪录、杨旭的大四喜、于大宝王永珀于汉超三人的梅开二度和张稀哲的锦上添花,国足以12比0大胜对手,为17日客场挑战中国香港队壮胆。

  “自信有很大提升”

  为给下一轮战中国香港队留力,佩兰在昨晚的首发阵容中有较大的保留。恒大队9名国脚只有梅方、邹正以及于汉超首发,其余6人均坐在替补席上。

  由于对手实力太弱,国足开场后利用两个边路特别是于汉超在左路的突破传中,用高举高打的战术强行轰开对手大门。梅方在第10分钟的进球,掀开了国足“大屠杀”的序幕,最终将比分锁定为12比0。

  比赛中,刚刚回归国家队的黄博文和张稀哲,两人均在上半场就替补出场,前者在场上队长吴曦被换下后还戴上了队长袖标,佩兰此举被视为向外界传达出“用人不疑”的信号。

  对于黄张二人昨晚的表现,佩兰评价道:“二人上场后表现得都不错,在之前我有想让他们首发的想法,但毕竟他们刚刚回到国家队,需要磨合和融合。但今天他们的表现都不错。他们都在慢慢融入国足,相信会越来越好。”

  在中国队的正式国际比赛中,单场进球达两位数的比赛十分罕见,上次出现这种情况,是2001年4月22日,米卢带领的中国队在主场以10比1大胜马尔代夫。

  赛后,国足主帅佩兰直言:“今天的胜利,以及如此多的进球,对于前锋球员和进攻球员的自信有很大的提升。”

  “在香港必须获胜”

  不过,12比0的比分并没有令佩兰满意,他在赛后甚至感觉有点失望。

  佩兰赛后主动透露,自己在中场休息室时曾对队员们发火,“我们知道今天因为下雨,场地状况不佳。在上半场结束后,中场休息时,我对队员们有些训斥。”同组的卡塔尔队在主场曾以15比0大胜不丹,对此,佩兰说:“我们的对手卡塔尔在打不丹的时候打进了更多的球(15比0),而我们只进了12个球。”

  现在,中国队最重要的比赛就是11月17日客场与中国香港队的比赛。展望五天之后的赛事,佩兰说道:“我们胸有成竹地在准备这场比赛,我们也要在香港取得胜利。今天打完比赛之后,队员们会略微调整一下,在香港必须获胜。”

  国足还剩三轮比赛,倒数第三轮客场挑战中国香港,最后两轮均是主场先后迎战马尔代夫和卡塔尔。与卡塔尔争小组头名无望,但国足还有中国香港这个强劲对手。目前,国足与中国香港相差3分,下周二作客旺角大球场必须要全取3分,才能在排名上反超对手。

  如果国足输给中国香港,那么连小组第二都拿不到,将会被提前淘汰出局。因为若输给中国香港,双方积分差距拉大至6分,在胜负关系上也1平1负处于劣势,即便国足最后两轮比赛全胜,也只能位列小组第三。如果国足战平中国香港,双方积分仍差3分,但国足少赛一场,理论上仍有希望获得小组第二。但若只在中国香港队身上拿1分,就算能拿到小组第二,也很难竞争4个成绩最好的小组第二。

  所以,下周二客场与中国香港的比赛,将是国足冲击2018年俄罗斯世界杯的分水岭。

  又讯 C组第7轮另一场比赛也在昨晚结束,中国香港队客场以1比0战胜马尔代夫队,积13分,继续排名C组积分榜第2位。卡塔尔队本轮轮空。小组赛七轮过后,卡塔尔队以五战全胜积15分,排名第一,中国香港队4胜1平1负积13分,力压少赛一场的中国队,排名C组次席,中国队五战3胜1平1负,积10分。

 

原标题:国足高举高打进球"一打" 佩兰传递用人不疑信号 周叶中
分享到: